Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:49 

Билл и Том Каулитц судятся с Альянсом

Ice_lover
Даже звезды должны думать о старости. Но иногда это приносит неприятности: братья Билл и Том Каулитц годами делали взносы в Альянс за базисную пенсию. Но внезано они решили больше этого не делать и подали в суд на концерн.

Поп-музыканты Билл и Том Каулитц подали в суд на страховой концерн Альянс. Адвокат из Гамбурга Патрисия Кронемайер подтвердила для FOCUS Online статью из „Bunte“, где говорилось о том, что близнецы хотят вернуть из страхового концерна 240 000 евро. На прошлой неделе состоялось первое слушание по делу в берлинском земельном суде. (Номер дела 23 O 273/12).

Были ли договоры действительными или нет?

До 2011 года музыканты делали взносы за, так называемую, базисную страховую пенсию. Разумеется договор был заключен не самими братьями, а их матерью. На момент заключения договора в 2006 году звездам из Tokio Hotel исполнилось 16 лет, и соответственно они были еще не полностью дееспособны. Законодательство обязывает компании "при заключении экономически рискованных сделок с участием несовершеннолетних предъявить подпись не только родителей, но также и суда по семейным делам", - пояснила адвокат Кронемайер. Этого Альянс тогда не сделал, как подтвердил страховщик по запросу FOCUS Online.

Представитель концерна объяснил, что страховые договоры с участием несовершеннолетних заключаются следующим образом: наряду с подписью родителей также требуется разрешение суда по семейным делам. Если ее нет, то договор будет признан недействительным. При наступлении совершеннолетия клиент будет поставлен в известность о "недействительности и возможности разрешения на продление договора". "Будет ли и дальше клиент платить взносы, будет исходить из санкции", сообщает представитель Альянса.

Подростков надули?

Так было в представлении Альянса и в случае с братьями Каулитц: "В последующие годы взносы от братьев продолжали поступать, что давало нам понять, что договор на самом деле желанен". Противоположная сторона видит это совершенно по-другому: "На слушании по делу судья пришел к выводу, что договоры (при отсутствии подписи суда по семейным делам) с самого начала являлись недействительными, а не были впоследствии заключены заявителями задним числом, ставшими совершеннолетними" - рассказывает адвокат Кронемайер.

Напротив: заявители чувствуют себя обманутыми Альянсом. „Bunte“ сообщает, что ежегодный взнос был установлен в размере 20 000 евро - без права досрочного расторжения договора страхования, сроком на 35 лет и последующими 9 годами ожидания. Наследовать договор может только супруг. "В замен подростки по достижении 60 лет будут получать пенсию в размере 4800 евро в месяц", сообщает журнал. Адвокат из земельного суда назвала это условие "очень особенным".

Альянс прибывает в спокойствии

Является ли это решающей причиной, по которой братья Каулитц хотят сбросить с шеи страховой договор, остается неясным. Многие частные предприниматели заключают подобные базисные страхования, так как они предлагают налоговые льготы: при Рюруп-пенсии, как происходит в данном случае, частично оплачиваются очень большие суммы взносов. В свою очередь, частные предприниматели могут эти расходы на обеспечение старости засчитывать для частичного уменьшения налогов в полном объеме". Эта модель ухода от уплаты налогов функционирует, но до тех пор, пока застрахованный живет в Германии и в полном объеме уплачивает налоги со всех своих доходов. Звезды из Tokio Hotel в данный момент проживают в США. Где теперь они платят налоги неизвестно.

Тем не менее, аннулирование страхового свидетельства может иметь для братьев неприятные последствия: на спорный договор будет наложен обычный налог и о прежних налоговых льготах можно будет забыть.

Источник - www.focus.de/finanzen/altersvorsorge/falsch-ber...

Перевод - Ice_lover

*Рюруп-пенсия (Rürup-Rente) рекомендуется в первую очередь для самостоятельно работающих лиц и лиц свободных профессий с относительно высокой налоговой нагрузкой в качестве частного базисного страхования, а также при том же условии для наемных работников (годовой заработок которых выше предельной границы, установленной для обязательного государственного пенсионного страхования) – в качестве частного дополнительного страхования.

Подробнее - de.exrus.eu/object-id4e289f276ccc19cd640000b7

@темы: перевод, Tokio Hotel

URL
Комментарии
2013-05-17 в 08:34 

klavir
Где же начало того конца, которым оканчивается начало? (с)
Ого, все страньше и страньше....

2013-05-17 в 19:06 

Ice_lover
klavir, ну как обычно в духе Каулитцей)))

URL
   

From yesterday

главная