Ice_lover
Утащила из сообщества для худеющих - мне очень пригодиться! Я с 14 лет страдаю болями в желудке.

Пишет to be itself:
20.02.2013 в 19:45


Я себе такие напоминалки распечатывала:
• Вредно: ржаной и любой свежий хлеб, изделия из
слоеного теста. Полезно: пшеничный, подсушенный или сухой бисквит, печенье, несдобные булочки, печеные пирожки с яблоками, вареным мясом, яйцами.

• Вредно: супы на основе мясных и рыбных бульонов, грибные супы, крепкие щи, борщ, окрошка. Полезно: протертые супы из овощей (картофель, морковь, цветная капуста, свекла), молочные супы из протертых или хорошо разваренных круп.

• Вредно: жирные и жилистые сорта мяса и птиц, консервы, копчености. Полезно: паровые и отварные блюда из говядины, молодой нежирной баранины, кур, паровые биточки, котлеты, зразы.

• Вредно: жареные и сваренные вкрутую яйца. Полезно: яйца всмятку, паровой омлет.

• Вредно: соленое и острое, кислые, недостаточно спелые фрукты и ягоды, шоколад, мороженое, газированные напитки, кофе, квас.


Питание дробное 5-6 раз в день (три основных приема пищи и два-три промежуточных).

Пища должна быть в отварном или паровом виде, некоторые блюда готовятся путем запекания в духовом шкафу (без грубой корки).

Исключить острые, маринованные, копчёные продукты, жирные сорта рыбы, мяса, пряности.

Рекомендуется белый подсушенный (черствый белый) хлеб, сухое нежирное печенье, сухой бисквит, супы из круп, овощей, хорошо разваренные каши, картофельное пюре, негрубые сорта мяса, птицы, рыбы в вареном виде, спелые фрукты, ягоды в отварном или запеченном виде, некислые ягодные или фруктовые соки, творог, молоко, омлеты, яйца всмятку, творожные сырники.


На перекус таскала с собой томатный сок и немного миндаля. Пила много йогуртов, но у нас тут местные без всяких вредных добавок.
Сначала прям жестко сидела на этой диете, но не помню, сколько по времени) плюс пила какие-то таблетки, врач прописывал. Потом потихоньку начала есть все подряд. Сейчас вообще забыла, что у меня был гастрит! Но, конечно, не ем всякие вредности и жирности! Точнее, ем ооочень редко)

URL комментария